Фаршированные кабачки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0 шт. |
 |
Грудка индейки |
| 800 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0 пуч. |
| 0 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Масло канолы |
| 0 ст. |
| 20 г | | 1 зуб. |
| 0,5 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 250 г |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2:
Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3:
 |
Грудка индейки |
| 800 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0 пуч. |
| 0 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 0 ст. |
| 20 г |
| 1 зуб. |
Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5:
Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6:
Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7:
 |
Томатное пюре |
| 250 г |
Томатное пюре или паста
Шаг 8:
Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9:
Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10:
Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.