Долма
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 250 г | | 1 пуч. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
|
Кориандр (семена) |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 250 г |
| 1 пуч. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
|
Кориандр (семена) |
| по вкусу |
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2:
Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3:
Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4:
Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5:
Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6:
На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7:
Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!