Мини-сэндвичи с мясными шариками
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные шарики делаются из бекона с добавлением сыра Чеддер. Можно подавать как мини-сэндвичи или как самостоятельное блюдо с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 8 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 кг | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
|
Жидкий дым |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем резаный бекон и лук. Обжариваем около 10 минут до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок и готовим около минуты. Содержимое сковороды перекладываем с помощью лопатки на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Нарезаем ломтики батона на мелкие кубики, предварительно обрезав корочку. В большой миске смешиваем батон и молоко. Добавляем соль и перец. Ждём около 5 минут, чтобы батон смог размокнуть.
Шаг 4:
В миску с батоном добавляем яйца, тёртый сыр, говяжий фарш и приготовленный ранее бекон. Тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5:
Делаем мясные шарики. На один шарик приходится 2 столовые ложки фарша. Из килограмма фарша получается около 25 шариков.
Шаг 6:
Запекаем мясные шарики при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
|
Жидкий дым |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
В средней кастрюле смешиваем кетчуп, коричневый сахар, резаный лук, чесночный порошок и жидкий дым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 минут, не накрывая крышкой. Должно получиться 1,5 стакана соуса.
Шаг 9:
На тостовую булочку выкладываем лист салата, ломтик помидора и 2 мясных шарика. Поливаем соусом.