Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 5 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
 |
Масло канолы |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
 |
Молотые хлопья чили |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Молотые хлопья чили |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
 |
Масло канолы |
| 1 ч. л. |
Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 3:
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.
Шаг 4:
Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.
Шаг 6:
В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.
Шаг 7:
 |
Молотые хлопья чили |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.
Шаг 8:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Молотые хлопья чили |
| по вкусу |
Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.