Подписаться

Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом

Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 2553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Масло канолы
1 ч. л.
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Ананас
1 ст.
Соль
1 щеп.
Говяжий бульон
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Брокколи
2 ст.
Молотые хлопья чили
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соевый соус
по вкусу
Молотые хлопья чили
по вкусу

Описание рецепта — Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом:

Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.

Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,81 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Рис
1 ст.
Вода
2 ст.
Масло канолы
1 ч. л.

Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.

Шаг 2:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 3:
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.

Шаг 4:
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Ананас
1 ст.

Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.

В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.

Шаг 6:
Брокколи
2 ст.

В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7:
Молотые хлопья чили
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Говяжий бульон
0,5 ст.

Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Молотые хлопья чили
по вкусу

Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.

Это стоит попробовать
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в пикантном соусе Мясные шарики в пикантном соусе
Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Мясные шарики в соусе Мясные шарики в соусе
и 1 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 10:43:53
взяла на заметку рецепт Полезный шоколадный бисквит
19.09.2020 10:43:05
взяла на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски
оценил рецепт Картофель в духовке
19.09.2020 10:38:45
взяла на заметку рецепт Гречневый суп