Лимонные блины с ежевичным сиропом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший завтрак - блины с лимонной цедрой, политые сладким сиропом из ежевичного джема с медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 240 мл |
| 30 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
| 180 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Блины:
Растереть в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
Шаг 2:
В большой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар с цедрой, разрыхлитель, соду и соль, слегка перемешать. Тесто будет немного комковатым, это нормально, не нужно перемешивать его до однородной массы.
Шаг 4:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 5:
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности. Получится 6-8 блинов.
Шаг 6:
 |
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
| 180 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле ежевичный джем с сахарной пудрой, медом и водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 7:
Если сироп получится слишком густым, можно добавить еще немного воды (по 1 ч. ложке), помешивая до нужной консистенции.
Шаг 8:
Перед употреблением еще раз перемешать сироп, затем полить им блины и подавать.