Крабовые фриттеры с гуакамоле
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из крабового мяса с кукурузой, жаренные на растительном масле, с соусом гуакамоле из мякоти авокадо с помидорами, луком и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 60 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 180 г |
 |
Крабовое мясо |
| 230 г |
| 60 мл | | 30 г |
| 0,3 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 60 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
Смешать в большой миске пшеничную муку с кукурузной, разрыхлителем, солью, красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Смешать в другой миске пахту с яйцами, взбить венчиком.
Шаг 3:
Добавить яичную смесь в мучную.
Шаг 4:
| 180 г |
 |
Крабовое мясо |
| 230 г |
Добавить размороженную кукурузу и крабовое мясо, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Налить на сковороду 2 ст. ложки масла и сделать ею круговое движение, чтобы растеклось по всему дну.
Шаг 7:
Шаг 8:
Положить на сковороду оладьи (не переполняйте). Слегка спрессовать каждую лопаточкой.
Шаг 9:
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 10:
Выложить готовые фриттеры на тарелку.
Шаг 11:
| 30 г |
| 0,3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Гуакамоле:
Разрезать помидоры, удалить сок и семена и мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать помидоры с майонезом, луком, лимонным соком, солью и авокадо. Перемешать, разминая вилкой до нужной консистенции.
Шаг 12:
Подавать фриттеры с гуакамоле.