Фриттеры с авокадо и овощами — рецепт для фритюрницы
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие оладьи в форме шариков с авокадо, кукурузой, халапеньо и сладким перцем, приготовленные во фритюрнице. Подавайте с соусом из пюре авокадо со сметаной и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 120 г |
| 170 г | | 120 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 50 г |
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 1,7 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 300 мл | | 240 г |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2:
Налить растительное масло во фритюрницу или большую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 175С.
Шаг 3:
| 120 г |
| 170 г |
| 120 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 2 шт. |
Мелко нарезать лук, чеддер, сладкий перец, халапеньо, кинзу и авокадо.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1,7 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Шаг 5:
Добавить яйца, молоко, сыр, кукурузу, лук, перец, кинзу и авокадо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно бросить тесто в горячее масло порциями по 1 полной чайной ложке (не переполняйте сковороду, чтобы фриттеры хорошо прожаривались).
Шаг 8:
Когда фриттеры подрумянятся, достать их из масла шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 9:
Держать готовые фриттеры в теплой духовке (95С), чтобы не остывали.
Шаг 10:
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 11:
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Размять авокадо в небольшой миске. Добавить сметану, молоко, кинзу, соль и черный перец, тщательно перемешать. Можно взбить в блендере (1-2 минуты), чтобы соус стал более однородным и кремовым.
Шаг 12:
Подавать фриттеры с приготовленным соусом.
Шаг 13: