Овсяные блины
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г Жиры 1,53 г Углеводы 40,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 320 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.
| 320 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.
| 100 г |
Ввести в тесто изюм.
Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).
Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины горячими.