Эфиопский блин с курицей
Категория | Блины |
Кухня | Эфиопская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 27 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 200 г |
| 7 ст. |
 |
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 7 ст. |
 |
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
Шаг 2:
Отпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, вливаем воду и растушиваем лук, выпариваем воду, снова обжариваем и опять вливаем воду. Делаем так несколько раз.
Шаг 4:
Срезаем мякоть с куриных бёдер, нарезаем средними кусочками, выклаыдваем на лук. Добавляем специи: острая красная паприка, чёрный молотый перец, зира, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешиваем и слегка обжариваем, солим. Вливаем воду и томим 5 минут.
Шаг 5:
Морковь и картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле, солим.
Шаг 6:
На тарелке выкладываем блинчики внахлест, на них – соломку из огурца и болгарского перца, дольки помидоров.
Шаг 7:
Добавляем обжаренную соломку картофеля и моркови, тушёную курицу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!