Финский блин
Категория | Блины |
Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Крем подойдет любой. Подача финского блина может быть разной, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 20 г |
| 0,3 ст. л. | | 150 мл |
 |
Сыр творожный |
| 100 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 2 шт. |
| 3 ч. л. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 20 г |
| 0,3 ст. л. |
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными. Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте. Всыпьте всю просеянную предварительно муку. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины. Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть
Шаг 2:
| 150 мл |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.
Вот такой устойчивый и плотный крем получается. Ягоды помойте и обсушите. Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами. Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!