Финский блин

Финский блин
КатегорияБлины КухняФинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Крем подойдет любой. Подача финского блина может быть разной, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 18,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Разрыхлитель
0,3 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Сыр творожный
100 г
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Голубика
по вкусу
Шаг 1:
Финский блин - Шаг 1
Молоко коровье
400 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Разрыхлитель
0,3 ст. л.
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными. Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте. Всыпьте всю просеянную предварительно муку. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Влейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины. Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть
Шаг 2:
Финский блин - Шаг 2
Сливки 35-40%
150 мл
Сыр творожный
100 г
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Голубика
по вкусу
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.
Вот такой устойчивый и плотный крем получается. Ягоды помойте и обсушите. Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки. Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами. Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины на кефире Блины на кефире
Шоколадно-банановые блины Шоколадно-банановые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с овощами и мягкой брынзой
оценил рецепт Яблочный пирог
24.04.2019 04:37:28
добавила рецепт Суп с белой и зеленой фасолью