Окономияки (японские блины)
Категория | Блины |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 240 г |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 80 г | | 2 ч. л. |
| 80 мл | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 360 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 240 г |
| 3 шт. |
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Шаг 2:
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 80 г |
| 2 ч. л. |
| 80 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Шаг 5:
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Шаг 6:
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Шаг 7:
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 8:
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.