Обалденный блинный торт без сахара
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ооочень вкусный диетический торт. Понравился даже тем кто не любит полезные десерты )))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Цедра мандарина |
| 1 ст. л. |
| 400 г | | 140 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 200 г |
| 300 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Цедра мандарина |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 140 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
Готовим апельсиновые блинчики:
В миску налить молоко, апельсиновый сок, масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, стевию (можно без), соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Апельсиновые блинчики
Добавить муку, тщательно перемешать.
Должно получится жидкое тесто. Дать постоять минут 10 чтобы мука разбухла. Перед каждым блинчиком размешиваем тесто чтобы мука не оседала.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать топленым маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем.
Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
Шаг 2:
Готовим крем: курагу замачиваем в кипятке минут на 20. Режем на мелкие кусочки. Можно измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Мешаем с творогом и йогуртом, медом и курагой. Берем мягкий творог. Йогурт использовала домашний. В крем 200гр, остальное для смазывания верхнего блинчика.
Шаг 3:
Собираем торт. Поочередно смазываем каждый блинчик кремом и слегка вдавливаем чтоб примять курагу в креме. Верхний блинчик смазываем просто йогуртом. Даем пропитаться ночью в холодильнике. Приятного аппетита!