Рамен с овощами

Рамен с овощами
КатегорияПаста КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 6 нравится
41 добавил себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Мисо-паста
2 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Баклажан
1 шт.
Лапша
400 г
Соевый соус
3 ч. л.
Капуста Бок Чой
250 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.
Анис
3 г
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Шампиньон
150 г
Мисо-паста
2 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Баклажан
1 шт.
Лапша
400 г
Соевый соус
3 ч. л.
Капуста Бок Чой
250 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.
Анис
3 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.

В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.

Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.

В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.

В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.

Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.

Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с овощами Паста с овощами Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами
Паста свинина с овощами Паста свинина с овощами Лазанья с овощами Лазанья с овощами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с овощами Паста с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами