Подписаться

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻‍♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 10,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 18 нравится
124 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
5 кг
Перец болгарский
10 шт.
Лук репчатый
10 шт.
Гвоздика
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец душистый
1 ст. л.
Столовый уксус
250 г
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
5 кг
Перец болгарский
10 шт.
Лук репчатый
10 шт.
Гвоздика
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец душистый
1 ст. л.
🍅режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику,корицу и перец горошком. Варим один час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито (мясорубку,соковыжималку-чем богаты) Раньше я делала так,когда не было блендера,сейчас просто все взбиваю хорошенько погружным помощником😉
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.
Шаг 2:
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 - Шаг 2
Столовый уксус
250 г
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
2,5 стакана сахара имеется в виду стакан граненый - 250 граммовый. В кетчуп добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Затем разливаем кетчуп в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками и укутываем. Из указанного количества получается примерно 3-4 литра (зависит от сорта помидор и насколько уварите) вкуснейшего кетчупа. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. Вкусной Вам зимы👍🍅
Это стоит попробовать
Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили" огурцы с кетчупом ЧИЛИ огурцы с кетчупом ЧИЛИ Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили"
Огурцы с кетчупом «Чили» Огурцы с кетчупом «Чили» Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Икра из свеклы Икра из свеклы Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
оценил рецепт Котлеты по-домашнему
взял на заметку рецепт Компот из черноплодной рябины
05.10.2022 00:08:43
взял на заметку рецепт Шарлотка