КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 16 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 кг | | 10 шт. |
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 2,5 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 кг |
| 10 шт. |
| 10 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
🍅режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику,корицу и перец горошком. Варим один час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито (мясорубку,соковыжималку-чем богаты) Раньше я делала так,когда не было блендера,сейчас просто все взбиваю хорошенько погружным помощником😉
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.
Шаг 2:
| 250 г |
| 2,5 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
2,5 стакана сахара имеется в виду стакан граненый - 250 граммовый. В кетчуп добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Затем разливаем кетчуп в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками и укутываем. Из указанного количества получается примерно 3-4 литра (зависит от сорта помидор и насколько уварите) вкуснейшего кетчупа. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. Вкусной Вам зимы👍🍅