Болгарская приправа
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 7 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 3 гол. |
| 5 шт. | | 2 гол. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 300 мл | | 3 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 10 шт. |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 3 гол. |
| 5 шт. |
| 2 гол. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 300 мл |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 10 шт. |
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!