Болгарская приправа

Болгарская приправа
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Лук репчатый
3 гол.
Яблоко
5 шт.
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Хрен корневой
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
300 мл
Уксусная эссенция
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Гвоздика
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Шаг 1:
Болгарская приправа - Шаг 1
Помидоры (томат)
3 кг
Лук репчатый
3 гол.
Яблоко
5 шт.
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Хрен корневой
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
300 мл
Уксусная эссенция
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Гвоздика
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хренодер Хренодер Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Приправа Тако Приправа Тако Домашняя приправа Тако Домашняя приправа Тако
Аджика с хреном Аджика с хреном Креольская приправа Креольская приправа Маринованные огурцы Маринованные огурцы Приправа Тако Приправа Тако
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ