Классический борщ на зиму

Классический борщ на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 9,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
нравится
9 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1500 г
Свекла
1500 г
Морковь
1000 г
Помидоры (томат)
800 г
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
800 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
200 мл
Вода
200 мл
Соль
120 г
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
120 г  
Шаг 1:
Капуста белокочанная
1500 г
Свекла
1500 г
Морковь
1000 г
Помидоры (томат)
800 г
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
800 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
200 мл
Вода
200 мл
Соль
120 г
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
120 г
Используется уксус 9%.
Шаг 2:
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3:
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5:
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
Шаг 6:
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 7:
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 8:
Перевернуть, укутать в тепло.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок