Классический борщ на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров. #заготовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г Жиры 2,69 г Углеводы 9,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 1500 г | ||||
| 1000 г |
| 800 г | ||||
| 500 г |
| 800 г | ||||
| 20 г |
| 250 г | ||||
| 200 мл |
| 200 мл | ||||
| 120 г |
| 150 г | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 1500 г | ||
| 1000 г | ||
| 800 г | ||
| 500 г | ||
| 800 г | ||
| 20 г | ||
| 250 г | ||
| 200 мл | ||
| 200 мл | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| 120 г |
Используется уксус 9%.
Шаг 2:
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
Шаг 3:
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5:
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
Шаг 6:
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 7:
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 8:
Перевернуть, укутать в тепло.