Подписаться

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 1298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
70 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Тыква
1 кг
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
40 г
Шпинат
700 г
Пармезан
70 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
3 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом:

В данном рецепте- киш с тыквой и шпинатом, мы собрали в оболочку из песочного теста, ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква и нежные листья шпината. Невозможно устоять перед мягкой, и нежнейшей начинкой, из свежих сливок и пармезана! Желательно приготовить пирог заранее и подавать в качестве соленой закуски, этот киш может стать "чемпионом в спасении ужина"!

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.42 г
Жиры 10.09 г
Углеводы 10.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
70 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Чтобы приготовить пирог со сливками, тыквой и шпинатом, начать с приготовления песочного теста. В смесителе взбейте муку (1), холодное, прямо из холодильника сливочное масло нарезанное на кусочки (2), добавить щепотку соли (3)
Шаг 2:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 2
Добавить ледяную воду все время перемешивая (4). Оставить смешиваться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавить заранее промытые листья тимьяна (5). В итоге, должна получиться однородная смесь без комочков (6).
Шаг 3:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 3
Тыква
1 кг
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
40 г
Шпинат
700 г
Пармезан
70 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
3 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перенести тесто на рабочую поверхность, придать сферическую форму (7), затем слегка сдавить, завернуть в полиэтиленовую пленку; дать тесту настояться в холодильнике в течение по крайней мере 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать, предварительно промытую и высушенную веточку розмарина, (8), затем очистите тыкву (9).
Шаг 4:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 4
Нарезать тыкву на равные кубики (10). Затем в сковороде обжарить зубчик чеснока с 20 г масла (11). Когда он приобретет золотистый цвет, добавить тыкву (12).
Шаг 5:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 5
В конце добавить мелко нарезанный розмарин (13), соль и перец. Теперь накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне (14). Как только тыква готова, удалить зубчик чеснока (15).
Шаг 6:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 6
Пока тушится тыква можно перейти к готовке шпината. Промыть и нарезать его так, чтобы было возможно поместить все в кастрюлю (15). Обжарить зубчик чеснока с 20 г масла, когда он подрумянится добавить шпинат (17). Накрыть крышкой и оставить его на очень слабом огне на 5-6 минут (18). Затем удалите чеснок, добавить соль.
Шаг 7:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 7
Слить излишки воды со шпината. (19). Продолжайте готовку шпината и тыквы, которая должна была уже смягчится. Перейдет к приготовлению сопутствующего соединения. В большой миске взбейте венчиком яйца (20), добавить соль и перец. Влейте сливки продолжать взбивать (21).
Шаг 8:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 8
Затем добавить тертый пармезан (22), смешать с другими ингредиентами. Перейдем к песочному тесту, так как на данном этапе тесто готово: раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность (23), до тех пор, пока не получим толщину около 2 мм. Смазать форму для выпечки 24 см диаметром сливочным маслом и посыпать мукой , желательно с перфорированным дном для более равномерного приготовления пищи, разложить тесто по форме (24). Можно обернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его непосредственно в кастрюлю.
Шаг 9:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 9
Разложить хорошо тесто по дну и по краям формы, а затем отрезать излишки теста ножом (25). Равномерно расположить шпинат на дно, который был хорошенько выжат (26), а затем также выложить слой из кубиков тыквы (27).
Шаг 10:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 10
Наконец залить все смесью из яиц, сливок и сыра, до полного покрытия ингредиентов (28): испечь киш в предварительно разогретой духовке до 170 ° С в течение 60 минут (или в конвекционной духовке при 150 ° С в течение 50 мин) (29). После указанного времени, вынуть форму из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол (30)!
Шаг 11:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 11
Хранение

Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.

Советы

Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.
Это стоит попробовать
Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром
Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Рисовый киш с беконом и овощами Рисовый киш с беконом и овощами Киш с грибами и шпинатом Киш с грибами и шпинатом Булочки с луком и шпинатом Булочки с луком и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (54)
Aлиса АлисаАлександра ХоджаеваОксана КирилловаКристина РожковаСулаймон АлиевNataly SmirnovaKavi KhamdamovSeva MM TЕкатерина ЧирукВера КороськоJulia PalinovaMaya LЮлия ИвановаAnnet BtJulia AbashkinaМарина ЯгодкинаАлександра СогринаNastasy SudomoykinaOlga GrachevaИрина КалашниковаАлександр ЗахлевныйМарина КраснянскаяHelena GrahamLudmilasb BAlla Ahmed
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 18:20:49
взяла на заметку рецепт Вафли с черникой
23.02.2018 18:13:39
взяла на заметку рецепт Фаршированные помидоры
23.02.2018 18:13:33
взяла на заметку рецепт Вафли с черникой
23.02.2018 18:13:10
взял на заметку рецепт Вкуснейший чизкейк
23.02.2018 18:09:02
взял на заметку рецепт Пирог с начинкой «Макдональдс»