![]() Суббота, 11 февраля 2017
| Подписаться |
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
В данном рецепте- киш с тыквой и шпинатом, мы собрали в оболочку из песочного теста, ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква и нежные листья шпината. Невозможно устоять перед мягкой, и нежнейшей начинкой, из свежих сливок и пармезана! Желательно приготовить пирог заранее и подавать в качестве соленой закуски, этот киш может стать "чемпионом в спасении ужина"!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.42 г Жиры 10.09 г Углеводы 10.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 щеп. | ||||
| 170 г |
| 70 г | ||||
| 1 стеб. |
| 1 кг | ||||
| 1 стеб. |
| 40 г | ||||
| 700 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 3 г | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 170 г | ||
| 70 г | ||
| 1 стеб. |
Чтобы приготовить пирог со сливками, тыквой и шпинатом, начать с приготовления песочного теста. В смесителе взбейте муку (1), холодное, прямо из холодильника сливочное масло нарезанное на кусочки (2), добавить щепотку соли (3)
Шаг 2:

Добавить ледяную воду все время перемешивая (4). Оставить смешиваться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавить заранее промытые листья тимьяна (5). В итоге, должна получиться однородная смесь без комочков (6).
Шаг 3:

| 1 кг | ||
| 1 стеб. | ||
| 40 г | ||
| 700 г | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 3 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перенести тесто на рабочую поверхность, придать сферическую форму (7), затем слегка сдавить, завернуть в полиэтиленовую пленку; дать тесту настояться в холодильнике в течение по крайней мере 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать, предварительно промытую и высушенную веточку розмарина, (8), затем очистите тыкву (9).
Шаг 4:

Нарезать тыкву на равные кубики (10). Затем в сковороде обжарить зубчик чеснока с 20 г масла (11). Когда он приобретет золотистый цвет, добавить тыкву (12).
Шаг 5:

В конце добавить мелко нарезанный розмарин (13), соль и перец. Теперь накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне (14). Как только тыква готова, удалить зубчик чеснока (15).
Шаг 6:

Пока тушится тыква можно перейти к готовке шпината. Промыть и нарезать его так, чтобы было возможно поместить все в кастрюлю (15). Обжарить зубчик чеснока с 20 г масла, когда он подрумянится добавить шпинат (17). Накрыть крышкой и оставить его на очень слабом огне на 5-6 минут (18). Затем удалите чеснок, добавить соль.
Шаг 7:

Слить излишки воды со шпината. (19). Продолжайте готовку шпината и тыквы, которая должна была уже смягчится. Перейдет к приготовлению сопутствующего соединения. В большой миске взбейте венчиком яйца (20), добавить соль и перец. Влейте сливки продолжать взбивать (21).
Шаг 8:

Затем добавить тертый пармезан (22), смешать с другими ингредиентами. Перейдем к песочному тесту, так как на данном этапе тесто готово: раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность (23), до тех пор, пока не получим толщину около 2 мм. Смазать форму для выпечки 24 см диаметром сливочным маслом и посыпать мукой , желательно с перфорированным дном для более равномерного приготовления пищи, разложить тесто по форме (24). Можно обернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его непосредственно в кастрюлю.
Шаг 9:

Разложить хорошо тесто по дну и по краям формы, а затем отрезать излишки теста ножом (25). Равномерно расположить шпинат на дно, который был хорошенько выжат (26), а затем также выложить слой из кубиков тыквы (27).
Шаг 10:

Наконец залить все смесью из яиц, сливок и сыра, до полного покрытия ингредиентов (28): испечь киш в предварительно разогретой духовке до 170 ° С в течение 60 минут (или в конвекционной духовке при 150 ° С в течение 50 мин) (29). После указанного времени, вынуть форму из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол (30)!
Шаг 11:
Хранение
Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.
Советы
Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.
Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.
Советы
Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.