Подписаться

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 2927
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
70 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Тыква
1 кг
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
40 г
Шпинат
700 г
Пармезан
70 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
3 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом:

В данном рецепте- киш с тыквой и шпинатом, мы собрали в оболочку из песочного теста, ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква и нежные листья шпината. Невозможно устоять перед мягкой, и нежнейшей начинкой, из свежих сливок и пармезана! Желательно приготовить пирог заранее и подавать в качестве соленой закуски, этот киш может стать "чемпионом в спасении ужина"!

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,42 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 10,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
70 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Чтобы приготовить пирог со сливками, тыквой и шпинатом, начать с приготовления песочного теста. В смесителе взбейте муку (1), холодное, прямо из холодильника сливочное масло нарезанное на кусочки (2), добавить щепотку соли (3)
Шаг 2:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 2
Добавить ледяную воду все время перемешивая (4). Оставить смешиваться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавить заранее промытые листья тимьяна (5). В итоге, должна получиться однородная смесь без комочков (6).
Шаг 3:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 3
Тыква
1 кг
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
40 г
Шпинат
700 г
Пармезан
70 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
3 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перенести тесто на рабочую поверхность, придать сферическую форму (7), затем слегка сдавить, завернуть в полиэтиленовую пленку; дать тесту настояться в холодильнике в течение по крайней мере 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать, предварительно промытую и высушенную веточку розмарина, (8), затем очистите тыкву (9).
Шаг 4:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 4
Нарезать тыкву на равные кубики (10). Затем в сковороде обжарить зубчик чеснока с 20 г масла (11). Когда он приобретет золотистый цвет, добавить тыкву (12).
Шаг 5:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 5
В конце добавить мелко нарезанный розмарин (13), соль и перец. Теперь накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне (14). Как только тыква готова, удалить зубчик чеснока (15).
Шаг 6:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 6
Пока тушится тыква можно перейти к готовке шпината. Промыть и нарезать его так, чтобы было возможно поместить все в кастрюлю (15). Обжарить зубчик чеснока с 20 г масла, когда он подрумянится добавить шпинат (17). Накрыть крышкой и оставить его на очень слабом огне на 5-6 минут (18). Затем удалите чеснок, добавить соль.
Шаг 7:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 7
Слить излишки воды со шпината. (19). Продолжайте готовку шпината и тыквы, которая должна была уже смягчится. Перейдет к приготовлению сопутствующего соединения. В большой миске взбейте венчиком яйца (20), добавить соль и перец. Влейте сливки продолжать взбивать (21).
Шаг 8:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 8
Затем добавить тертый пармезан (22), смешать с другими ингредиентами. Перейдем к песочному тесту, так как на данном этапе тесто готово: раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность (23), до тех пор, пока не получим толщину около 2 мм. Смазать форму для выпечки 24 см диаметром сливочным маслом и посыпать мукой , желательно с перфорированным дном для более равномерного приготовления пищи, разложить тесто по форме (24). Можно обернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его непосредственно в кастрюлю.
Шаг 9:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 9
Разложить хорошо тесто по дну и по краям формы, а затем отрезать излишки теста ножом (25). Равномерно расположить шпинат на дно, который был хорошенько выжат (26), а затем также выложить слой из кубиков тыквы (27).
Шаг 10:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 10
Наконец залить все смесью из яиц, сливок и сыра, до полного покрытия ингредиентов (28): испечь киш в предварительно разогретой духовке до 170 ° С в течение 60 минут (или в конвекционной духовке при 150 ° С в течение 50 мин) (29). После указанного времени, вынуть форму из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол (30)!
Шаг 11:
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 11
Хранение

Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.

Советы

Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.
Это стоит попробовать
Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром
Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Рисовый киш с беконом и овощами Рисовый киш с беконом и овощами Киш с грибами и шпинатом Киш с грибами и шпинатом Булочки с луком и шпинатом Булочки с луком и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (65)
Mila PortnyaginaЕлена БеловаRina 🤗Мария ИващенкоОльга ДавыдоваИван ВласовАлексей НестеренкоЛюдмила ЖидковаСветлана СемилетоваChucha ChuЮля ДмитришинаAлиса АлисаАлександра ХоджаеваОксана КирилловаКристина РожковаСулаймон АлиевNataly SmirnovaKavi KhamdamovSeva MM TЕкатерина ЧирукВера КороськоJulia PalinovaMaya LЮлия ИвановаAnnet Bt
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2018 12:48:48
взяла на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с яйцом
взяла на заметку рецепт Рождественский глинтвейн