Подписаться

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 3934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Кефир
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель
300 г
Лук зеленый
6 шт.
Адыгейский сыр
200 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Осетинские пироги:

Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога

Осетинские пироги: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 10 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Осетинские пироги - Шаг 1
Вода
100 мл
Кефир
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности

Шаг 2:
Осетинские пироги - Шаг 2
Мука пшеничная
800 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку

Шаг 3:
Осетинские пироги - Шаг 3
Картофель
300 г
Лук зеленый
6 шт.
Соль
1 ч. л.
Адыгейский сыр
200 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4:
Осетинские пироги - приготовлениеОсетинские пироги - приготовление

Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.

Шаг 5:
Осетинские пироги - приготовлениеОсетинские пироги - приготовление

Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Это стоит попробовать
Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Осетинские пироги с мясом. Осетинские пироги с мясом. Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог Осетинский пирог
Пирог с фаршем из армянского лаваша Пирог с фаршем из армянского лаваша Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Взяли рецепт на заметку (132)
Татьяна ЖальскихPavel MinaevЛолита ГлушковаMarina DavygoraИлона АракелянМарина КраснянскаяЭль МираВера ГолощаповаГеннадий БучневАнна МаксимкинаElena OrlovaВасилиса Уточкина2491770Игорь СаловВиктория СуховаГалина КупчинскаяElvira DHanna CherkashinaЮлия ЗавдовьеваЕлена ДомницкаяAnna DoumitInara AkhundovaЕлена БалычеваOxana HaninaGide LusianinНаталья Грядко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 16:42:40
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
17.10.2018 16:42:19
взял на заметку рецепт Соус Гуакамоле
17.10.2018 16:39:27
взял на заметку рецепт Брусничный соус
взял на заметку рецепт Яблочный компот с базиликом
17.10.2018 16:38:45
взял на заметку рецепт Тайский арахисовый соус