Осетинские пироги
Категория | Пироги |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 250 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 7 г |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 800 г |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 6 шт. | | 200 г |
| 500 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 7 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности
Шаг 2:
Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку
Шаг 3:
| 300 г |
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4:
Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.
Шаг 5:
Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.