Осетинские пироги

Осетинские пироги
КатегорияПироги КухняОсетинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 10 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 15 нравится
140 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Кефир
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Картофель
300 г
Лук зеленый
6 шт.
Адыгейский сыр
200 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Осетинские пироги - Шаг 1
Вода
100 мл
Кефир
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности

Шаг 2:
Осетинские пироги - Шаг 2
Мука пшеничная
800 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку

Шаг 3:
Осетинские пироги - Шаг 3
Картофель
300 г
Лук зеленый
6 шт.
Соль
1 ч. л.
Адыгейский сыр
200 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4:
Осетинские пироги - приготовлениеОсетинские пироги - приготовление

Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.

Шаг 5:
Осетинские пироги - приготовлениеОсетинские пироги - приготовление

Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог Вишневый пирог Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Пирог с луком Пирог с луком Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Осетинские пироги с мясом. Осетинские пироги с мясом. Ягодный пирог Ягодный пирог
Комментарии (1)
08.06.2023 13:24
осетинские пироги на кефире не готовятся
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи