АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
КатегорияПироги КухняАлбанская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Маленькие,вкусные и очень сытные🥧

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
8 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кукурузная крупа
2 щеп.
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль морская
1 ч. л.  
Шаг 1:
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
8 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кукурузная крупа
2 щеп.
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль морская
1 ч. л.
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке