![]() Воскресенье, 8 июля 2018
| Подписаться |
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Албанская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Описание рецепта
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. |
![]() |
Дрожжи |
| 8 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
![]() |
Дрожжи |
| 8 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.