![]() Пятница, 23 ноября 2018
| Подписаться |
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Описание рецепта
Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 40 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 700 г | | по вкусу |
| 400 г | | 5 стеб. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 2:
У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng
Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Шаг 4:
Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.
Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 7:
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.
Шаг 8:
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Шаг 9:
Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 10:
На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.
Шаг 11:
Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.
Шаг 12:
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 13:
Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng