Клубничный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний открытый пирог из миндальной основы со сливочной начинкой, клубничной глазурью и свежими ягодами клубники и черники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 90 г | | 2 ст. л. |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 240 мл |
| 120 г | | 230 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Основа тарта:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Положить рубленый миндаль на противень и убрать в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился. Достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 3:
Смешать в кухонном комбайне муку с миндалем, сахаром и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился и все перемешалось.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанное холодное масло и взбить до консистенции мокрого песка.
Шаг 5:
Добавить ледяную воду и перемешать до образования теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на лист пищевой пленки и сформировать диск. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 7:
Достать тесто из духовки, развернуть и положить в форму для тарта, смазанную маслом. Равномерно распределить по всему дну и стенкам формы. Убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
Шаг 8:
Достать форму с основой тарта из морозилки и поставить на противень.
Шаг 9:
Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится. Достать, поставить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в маленькую кастрюлю. Снять с лимона две полоски цедры шириной 2-3 см и добавить в клубнику. Добавить сахар, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 стакан воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 11:
Варить около 10 минут, пока клубника не размягчится, а глазурь не загустеет.
Шаг 12:
Снять с огня, достать цедру и выбросить.
Шаг 13:
Шаг 14:
Начинка:
Взбить в миске миксера рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и мускатным орехом до однородной массы.
Шаг 15:
Нанести начинку на основу равномерным слоем.
Шаг 16:
Выложить сверху клубнику из глазури.
Шаг 17:
Выложить по всей поверхности ломтики клубники и свежую чернику.
Шаг 18:
Смазать ягоды оставшейся глазурью.
Шаг 19:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 20:
Достать тарт из холодильника, разрезать и подавать.