Клубничный тарт

Клубничный тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Летний открытый пирог из миндальной основы со сливочной начинкой, клубничной глазурью и свежими ягодами клубники и черники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,98 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 17,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 4 нравится
46 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
120 г
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Вода
2 ст. л.
Клубника
1000 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Вода
240 мл
Рикотта
120 г
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
60 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Черника
230 г  
Шаг 1:

Основа тарта:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Миндаль
120 г

Положить рубленый миндаль на противень и убрать в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился. Достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с миндалем, сахаром и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился и все перемешалось.

Шаг 4:
Сливочное масло
90 г

Добавить мелко нарезанное холодное масло и взбить до консистенции мокрого песка.

Шаг 5:
Вода
2 ст. л.

Добавить ледяную воду и перемешать до образования теста.

Шаг 6:

Выложить тесто на лист пищевой пленки и сформировать диск. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7:

Достать тесто из духовки, развернуть и положить в форму для тарта, смазанную маслом. Равномерно распределить по всему дну и стенкам формы. Убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело.

Шаг 8:

Достать форму с основой тарта из морозилки и поставить на противень.

Шаг 9:

Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится. Достать, поставить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:
Клубника
500 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Вода
240 мл

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в маленькую кастрюлю. Снять с лимона две полоски цедры шириной 2-3 см и добавить в клубнику. Добавить сахар, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 стакан воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 11:

Варить около 10 минут, пока клубника не размягчится, а глазурь не загустеет.

Шаг 12:

Снять с огня, достать цедру и выбросить.

Шаг 13:

Остудить глазурь.

Шаг 14:
Клубничный тарт - Шаг 14
Рикотта
120 г
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
60 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Начинка:
Взбить в миске миксера рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и мускатным орехом до однородной массы.

Шаг 15:

Нанести начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 16:
Клубничный тарт - Шаг 16

Выложить сверху клубнику из глазури.

Шаг 17:
Клубника
500 г
Черника
230 г

Выложить по всей поверхности ломтики клубники и свежую чернику.

Шаг 18:
Клубничный тарт - Шаг 18

Смазать ягоды оставшейся глазурью.

Шаг 19:

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 20:
Клубничный тарт - Шаг 20

Достать тарт из холодильника, разрезать и подавать.

Источник: www.zagleft.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый тарт Грушевый тарт Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Клубничный пирог Клубничный пирог Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Клубничный тарт Клубничный тарт Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп