Подписаться

Пирог "Укус пчелы"

Пирог "Укус пчелы"
КатегорияПироги и пирожки КухняНемецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 33,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
380 г
Сливочное масло
150 г
Мёд
130 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
90 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндаль
100 г
Сливки 35-40%
150 мл
Сливки 10-12%
250 мл
Сахар ванильный
8 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Пирог "Укус пчелы" - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
70 г
Мёд
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.
В отдельную миску перекладываем мёд, сливочное масло и нагреваем до однородного состояния. Вливаем тёплое молоко, сюда же добавляем разболтанное яйцо. Конечно же масса не должна быть очень горячей, чтобы яйцо не сварилось. И даём остыть до тёплого состояния.
Муку просеиваем. Пару столовых ложек муки откладываем, эта мука понадобится на подпыл рабочего стола при замесе теста. К остальной муке добавляем моментальные дрожжи. Напомню, что эти дрожжи не требуют предварительной активации, их не нужно разводить в воде, они всыпаются прямо в муку. Всыпаем соль и всё хорошо размешиваем. Вливаем смесь мёда, масла и молока, к этому моменту смесь должна быть тёплой, не горячей.
И замешиваем тесто. Подпыляем рабочий стол мукой, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем до гладкого, однородного состояния. В процессе работы периодически подпыляем мукой рабочий стол, для того чтобы тесто не прилипало и с ним было удобно работать. Вот такое мягкое, живое тесто у меня получилось в результате.
Шаг 2:
Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 3:
Мёд
80 г
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
30 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндаль
100 г
В кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар, ставим на плиту и аккуратно прогреваем до однородности. Сливочное масло должно растопиться, мёд растаять. Доводим до кипения и поварим буквально пару минут. В горячую медовую массу всыпаем рубленый миндаль, вливаем ванильный экстракт, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и хорошо обминаем. Это нужно для того, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, чтобы структура нашего пирога была ажурной, мелкопористой. Тесто округляем, а затем раскатываем в толстую, однородную по толщине лепёшку.

Выкладываем в форму и подравниваем под размеры дна.
Сверху равномерно раскладываем подготовленную ранее заливку из мёда, сливочного масла, миндальных орехов.
К этому моменту заливка должна быть комнатной температуры. Пирог накрываем и даём подойти во второй раз.
Оставляем примерно на 30-40 минут.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Печётся пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Затем аккуратно отделяем и снимаем форму. Оставляем пирог на решётке полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Пирог "Укус пчелы" - Шаг 5
Сливки 35-40%
150 мл
Сливки 10-12%
250 мл
Мука пшеничная
30 г
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Смешиваем муку и сахар, куриные яйца слегка взбиваем, всыпаем смесь муки и сахара и размешиваем до однородного состояния. В 10% сливки всыпаем ванильный сахар, щепотку соли и нагреваем до очень горячего, практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу.
Вливаем примерно половину сливок, затем яичную массу переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании прогреваем до загустения.
Густеет довольно быстро, потребуется примерно 3-5 минут. Загустевший крем снимаем с огня и сразу же перекладываем в отдельную мисочку. Пленку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
И даём полностью остыть до комнатной температуры.

Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать. Пирог высокий, поэтому его можно разрезать пополам, а можно разрезать на три коржа.

Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, мы продолжим приготовление крема. Достаём из холодильника жирные сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Добавляем в сливки заварной крем и размешиваем.

В результате получается такой легкий сливочный крем. Нижний корж выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем кремом.
Крема много, поэтому если вы разрезали пирог на 3 коржа, то этого количества крема вполне хватит. Разравниваем, сверху выкладываем вторую половину нашего пирога.
После сборки пирогу нужно дать постоять некоторое время, чтобы стабилизировался и загустел крем, пропитались коржи. Орешки сверху на пироге станут мягкими и пирог можно будет легко разрезать.
Это стоит попробовать
Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
 Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 14:37:34
взял на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано