Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 44,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
200 г
Апельсиновый сок
4 ст. л.
Шаг 1:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 1
Мускатный орех тертый
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
200 г
К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.
Шаг 2:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 2
Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.
Шаг 3:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.
Шаг 4:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 4
Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.
Шаг 5:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 5
Сахарная пудра
200 г
Апельсиновый сок
4 ст. л.
Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.
Шаг 6:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 6
Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.
Шаг 7:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 7
Покрываем пирог глазурью.
Шаг 8:
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 8
Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Морковный пирог Морковный пирог
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Морковный Пирог Морковка Морковный Пирог Морковка "ПП" Морковный Пирог "ПП" Морковный Пирог Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 21:22:45
взял на заметку рецепт Магкейк пп
15.04.2024 21:22:18
взял на заметку рецепт Пп сырники
15.04.2024 21:15:22
взял на заметку рецепт Творожено-апельсиновый ПП десерт