 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Будайский творожный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 205 г | | 300 г |
| 100 г | | 15 г |
| 10 г | | 3 шт. |
 |
Творог 5-9% жирности |
| 350 г | | 150 г |
 |
Сметана 15% |
| 150 г | | 150 г |
| 30 г | | 3 г |
Шаг 1:
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
Шаг 2:
Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3:
Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Шаг 4:
Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см.
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5:
 |
Творог 5-9% жирности |
| 350 г |
| 150 г |
 |
Сметана 15% |
| 150 г |
| 150 г |
| 30 г |
Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
Шаг 6:
Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
Шаг 7:
Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
Шаг 8:
Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог.
Шаг 9:
Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится.
Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!