Будайский творожный пирог

Будайский творожный пирог
КатегорияПироги КухняВенгерская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 29,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 17 нравится
124 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
205 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимона
15 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар-песок
150 г
Сметана 15%
150 г
Яблоко
150 г
Манная крупа
30 г
Соль морская
3 г
Шаг 1:
Будайский творожный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимона
15 г
Сахар ванильный
10 г

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

Шаг 2:
Будайский творожный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3:
Будайский творожный пирог - Шаг 3

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 4:
Будайский творожный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
5 г

Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см.
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5:
Будайский творожный пирог - Шаг 5
Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар-песок
150 г
Сметана 15%
150 г
Яблоко
150 г
Манная крупа
30 г

Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

Шаг 6:
Будайский творожный пирог - Шаг 6
Соль морская
3 г

Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

Шаг 7:
Будайский творожный пирог - Шаг 7

Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

Шаг 8:
Будайский творожный пирог - Шаг 8

Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог.

Шаг 9:
Будайский творожный пирог - Шаг 9

Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится.
Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Комментарии (1)
16.11.2012 15:33
Все творожные тортики всегда такие лёгкие, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо 👍 А грецкий орех можно заменить на какой-нибудь другой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины