Подписаться

Будайский творожный пирог

Будайский творожный пирог
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 2157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
205 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимона
15 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар-песок
150 г
Сметана 15%
150 г
Яблоко
150 г
Манная крупа
30 г
Соль морская
3 г

Описание рецепта — Будайский творожный пирог:

Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

Будайский творожный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 29,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
Шаг 1:
Будайский творожный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимона
15 г
Сахар ванильный
10 г

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

Шаг 2:
Будайский творожный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3:
Будайский творожный пирог - Шаг 3

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 4:
Будайский творожный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
5 г

Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см.
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5:
Будайский творожный пирог - Шаг 5
Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар-песок
150 г
Сметана 15%
150 г
Яблоко
150 г
Манная крупа
30 г

Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

Шаг 6:
Будайский творожный пирог - Шаг 6
Соль морская
3 г

Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

Шаг 7:
Будайский творожный пирог - Шаг 7

Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

Шаг 8:
Будайский творожный пирог - Шаг 8

Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог.

Шаг 9:
Будайский творожный пирог - Шаг 9

Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится.
Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог Творожный пирог ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Взяли рецепт на заметку (118)
Зейнеб МуратоваАсанова ЖансаяМарина ЯгодкинаО БGALINA GagiyaEvgeny ZhigulskiyРоман ВеселовСара НиязахуноваНаталья ЗахароваАля МарченкоLesya KostinaAlena OlegovnaЮлия ЛагунАня КофтинаОльга ШиянОльга ОльгаИрина РыбалкоOksana JeršovaYulia SheftelОксана OksОльга ВячеславовнаLena SyasinaАлексей ПоляковZulya AhmetovaЮлия ЦыбренковаОльга Блынская
Показать всех
Комментарии (1)
16.11.2012 15:33
Все творожные тортики всегда такие лёгкие, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо А грецкий орех можно заменить на какой-нибудь другой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 02:46:07
взял на заметку рецепт Хычины
15.08.2018 02:45:47
взяла на заметку рецепт Огуречный гаспачо
15.08.2018 02:42:44
взял на заметку рецепт Котлеты по-капитански
15.08.2018 02:16:25
взяла на заметку рецепт Сырный суп с крапивой
15.08.2018 01:55:36
взяла на заметку рецепт Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке