Сливочный пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 25 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, что съедается до последнего кусочка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 мл |
| 3 шт. | | 80 г |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
Шаг 3:
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Шаг 4:
Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Шаг 5:
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Шаг 6:
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.
Шаг 7:
Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Шаг 8:
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Шаг 9:
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Шаг 10:
| 10 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Шаг 11:
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Шаг 12:
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Шаг 13: