Подписаться

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 10340
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм темный
100 г
Ром темный
50 мл
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
50 г
Сливочное масло
65 г
Миндаль
100 г
Сахар-песок
50 г
Корица
5 г
Яблоко
600 г
Лимон
30 г
Сахарная пудра
10 г
Мята свежая
5 г

Описание рецепта — Венский яблочный штрудель:

Венский яблочный штрудель у меня вышел, очень красивым и невозможно вкусным.
Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!
Приятного аппетита!

Венский яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 35,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Венский яблочный штрудель - Шаг 1
Изюм темный
100 г
Ром темный
50 мл
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В начале надо помыть изюм и залить его ромом. Но, вообще-то, можно и просто замочить в воде.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.

Шаг 2:
Венский яблочный штрудель - Шаг 2
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
15 мл

Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его “отдохнуть” в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час.

Шаг 3:
Венский яблочный штрудель - Шаг 3
Сухари
50 г
Сливочное масло
15 г
Миндаль
100 г
Сахар-песок
50 г
Корица
5 г
Яблоко
600 г
Лимон
30 г

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.

Шаг 4:
Венский яблочный штрудель - Шаг 4

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.

Шаг 5:
Венский яблочный штрудель - Шаг 5

После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца.
Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста. Ну, я буду учиться…

Шаг 6:
Венский яблочный штрудель - Шаг 6
Сливочное масло
30 г

Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

Шаг 7:
Венский яблочный штрудель - Шаг 7

Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.

Шаг 8:
Венский яблочный штрудель - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 9:
Венский яблочный штрудель - Шаг 9
Сахарная пудра
10 г
Мята свежая
5 г

Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10 (я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела). Штрудель подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Я ограничилась пудрой и мятой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!
Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
и 25 нравится
246 добавили себе
Комментарии (2)
Отличный рецепт! 🤩 получился просто на УРА! спасибо за хорошую идею!
Nina, спасибо огромное! Штрудель получился очень вкусным! Очень похож на тот, что готовят в Мюнхене))) Вместо полотенца использовали старенькую наволочку🙈😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2020 01:12:00
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с грушами
26.11.2020 01:08:12
взял на заметку рецепт Сырники из творога с манной крупой