Французский пирог с грибами

Французский  пирог с грибами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой. Киш - это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня готовим вкусный и сытный пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной и сочной грибной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 14,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
40 мл
Куриная грудка
250 г
Шампиньон
300 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки 30-33%
250 мл
Помидоры черри
7 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Лук репчатый
2 гол.
Шаг 1:
Французский  пирог с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
40 мл
Куриная грудка
250 г
Шампиньон
300 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки 30-33%
250 мл
Помидоры черри
7 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Лук репчатый
2 гол.
Готовим тесто, в миску высыпаем муку, в муку кладём масло, обваливаем в муке и трём на крупной тёрке. Соединяем масло с мукой, добавляем воду и яйцо. Все хорошо перемешиваем, и даём тесту отдохнуть. Репчатый лук режим полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную миску. В сковородку выкладываем прорезанные кольцами грибы, но 3-4 маленьких грибочка, оставляем целыми. Когда в грибах появится вода то целые грибочки кладём и пусть они тушатся, мешаем осторожно, чтоб целые грибы не повредились. Когда жидкость с грибов испарилась, убираем целые грибочки. Порезанные грибочки поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки, но не пересушиваем. Готовое отводное куриное филе, вынимаем из бульона, когда оно уже остыло. Филе режим на маленькие кубики.
Шаг 2:
Французский  пирог с грибами - Шаг 2
Берём форму 26 см и вырезаем круг по форме, только оставляем ушки, чтоб быстро вынуть пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, и вилкой делаем красивые бортики, лишнее тесто с краев убираем. Лук кладём в сито, чтоб стекло масло. Сыр трём на крупной тёрке. Соединяем начинку лук, 2/3 сыра и филе. Выкладываем на тесто, разровняли. Выкладываем сверху грибы, разровняли по всей поверхности пирога и посыпаем оставшимся сыром. Берём сливки добавляем базилики соль, перемешиваем. И заливаем пирог. Начинаем украшать наш пирог, сначала сделаем небольшие углубления и туда вставим целые грибочки, чтоб грибочки были видны, помидоры Черри, разрезаем на две части и украшаем пирог, выкладывая срезами вниз и немного углубляя. Накрываем пирог фольгой, но не плотно и в центре вырезаем квадрат и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Вынимаем из духовки и украшаем зелёным луком. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи