Французский пирог с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой. Киш - это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня готовим вкусный и сытный пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной и сочной грибной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 40 мл |
| 250 г | | 300 г |
| 150 г | | 250 мл |
| 7 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 гол. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 40 мл |
| 250 г |
| 300 г |
| 150 г |
| 250 мл |
| 7 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 гол. |
Готовим тесто, в миску высыпаем муку, в муку кладём масло, обваливаем в муке и трём на крупной тёрке. Соединяем масло с мукой, добавляем воду и яйцо. Все хорошо перемешиваем, и даём тесту отдохнуть. Репчатый лук режим полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную миску. В сковородку выкладываем прорезанные кольцами грибы, но 3-4 маленьких грибочка, оставляем целыми. Когда в грибах появится вода то целые грибочки кладём и пусть они тушатся, мешаем осторожно, чтоб целые грибы не повредились. Когда жидкость с грибов испарилась, убираем целые грибочки. Порезанные грибочки поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки, но не пересушиваем. Готовое отводное куриное филе, вынимаем из бульона, когда оно уже остыло. Филе режим на маленькие кубики.
Шаг 2:
Берём форму 26 см и вырезаем круг по форме, только оставляем ушки, чтоб быстро вынуть пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, и вилкой делаем красивые бортики, лишнее тесто с краев убираем. Лук кладём в сито, чтоб стекло масло. Сыр трём на крупной тёрке. Соединяем начинку лук, 2/3 сыра и филе. Выкладываем на тесто, разровняли. Выкладываем сверху грибы, разровняли по всей поверхности пирога и посыпаем оставшимся сыром. Берём сливки добавляем базилики соль, перемешиваем. И заливаем пирог. Начинаем украшать наш пирог, сначала сделаем небольшие углубления и туда вставим целые грибочки, чтоб грибочки были видны, помидоры Черри, разрезаем на две части и украшаем пирог, выкладывая срезами вниз и немного углубляя. Накрываем пирог фольгой, но не плотно и в центре вырезаем квадрат и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Вынимаем из духовки и украшаем зелёным луком. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!!!