Песочный рыбный пирог со шпинатом 🥧
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 190 г | | 2 г |
| 300 г | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 600 мл |
Шаг 1:
| 110 г |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 190 г |
| 2 г |
Ингредиенты для теста: Приготовление: ТЕСТО:
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.
Шаг 2:
| 300 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 600 мл |
Ингредиенты для начинки: приготовление : НАЧИНКА:
Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.
Шаг 3:
СБОРКА:
На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.