Ржаная галета с отрубями, яблоками, медом и корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 21 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающая ароматная хрустящая галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Непременно с молочком! А главное ее преимущество во взаимозаменяемости продуктов. Так оливковое масло меняется на подсолнечное, ржаные отруби на пшеничные, а сахар на сахарозаменитель. Такая же игра вкусов возможна и с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 120 г |
| 40 г | | 90 г |
| 90 г | | 0,5 ч. л. |
| 8 г | | 45 г |
| 600 г | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 120 г |
| 40 г |
| 90 г |
| 90 г |
| 0,5 ч. л. |
| 8 г |
| 45 г |
| 600 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
Смешать все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, отруби, соду, соль и 15 гр сахара(остальное в начинку). В стакане смешать воду(кипяток) и масло, хорошо перемешиваем. Добавляем смесь к сухим компонентам и замешивание пластичное тесто. Даем остыть. Яблоки моем(можно не очищать кожуру),режем дольками, добавляем 30 гр сахара, корицу и лимонный сок. Тесто раскатываем, переносим в форму, застеленную пергаментом, намотав на скалку. Выкладываем начинку. Завораживаем края. Поливаем медом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 мин.