Эчпочмак

Эчпочмак
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
- Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 11 нравится
133 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0 шт.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Эчпочмак - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Шаг 2:
Эчпочмак - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0 шт.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Эчпочмак - Шаг 3
Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Шаг 4:
Эчпочмак - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
4. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Шёлковый тыквенный кекс Шёлковый тыквенный кекс Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Бугаца или пирог с заварным кремом Бугаца или пирог с заварным кремом Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой
Комментарии (1)
07.08.2016 09:02
Super piroshki danke
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:49:49
оценил рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:49:41
взял на заметку рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:41:49
оценил рецепт Запеканка