Подписаться

Эчпочмак

Эчпочмак
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 1497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0 шт.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Эчпочмак:

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
- Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Эчпочмак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Эчпочмак - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Шаг 2:
Эчпочмак - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0 шт.
Говядина
800 г
Картофель
6 шт.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Эчпочмак - Шаг 3
Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Шаг 4:
Эчпочмак - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
4. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Это стоит попробовать
Эчпочмак Эчпочмак Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Яблочный пирог Яблочный пирог
Тирольский пирог Тирольский пирог Пирог с семгой Пирог с семгой Яблочный штрудель Яблочный штрудель Шарлотка с яблоками и бананами Шарлотка с яблоками и бананами
Взяли рецепт на заметку (128)
Ирина ЧернышоваАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaAnn MazilovaAlena RoxisАнастасия ТулуповаТатьяна ХNargiza ZIvan KodolovMara 70Ирина МироноваАнастасия КлещенокНина ЛуненковаАлександра ЕлисееваЕкатерина Мелентьевkamilla zakMarjam MohammadАлександра ТокареваOlga MartinovaAnush ZaJa MilaАлександр ГорбачGet HhhL LКатя АверинаКатя Проч
Показать всех
Комментарии (1)
07.08.2016 09:02
Super piroshki danke
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 22:46:35
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры
20.11.2018 22:45:35
взяла на заметку рецепт Курица в горшочках с овощами
20.11.2018 22:33:18
взяла на заметку рецепт Торт Сюрреалист
20.11.2018 22:29:09
взяла на заметку рецепт САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ