Подписаться

Карамельный чизкейк с медовыми орешками

Карамельный чизкейк с медовыми орешками
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 15 минут
12 порций
Просмотров: 1914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
10 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
7 ст. л.
Творожная паста
920 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сметана обезжиренная
2 ст.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пекан
15 шт.  

Описание рецепта — Карамельный чизкейк с медовыми орешками:

Изысканное и очень вкусное блюдо!

Карамельный чизкейк с медовыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 11 г
Углеводы 37,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:

Сначала приготовьте корж.

Шаг 2:

Обильно смажьте маслом круглую форму для пирога.

Шаг 3:
Крекер
10 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

С помощью кухонного комбайна измельчите крекер и смешайте его с сахаром.

Шаг 4:
Сливочное масло
6 ст. л.

К крекеру добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать все вместе, пока крекер не пропитается маслом. Переложите массу в подготовленную форму, равномерно распределив по дну формы и хорошо при этом прижав ее ко дну. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Теперь можете заняться начинкой для пирога. Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 6:
Творожная паста
920 г
Сахар-песок
1,5 ст.

В большой миске смешайте мягкую творожную пасту и сахар. Взбивайте до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.

К творожной массе добавьте яйца и муку и снова взбивайте все до получения воздушной массы.

Шаг 8:
Сметана обезжиренная
2 ст.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

К общей массе добавьте также сметану, молоко и ванильный экстракт. Снова все смешайте.

Шаг 9:

Переложите приготовленную начинку на корж. Выпекайте пирог в разогретой духовке 75-80 минут. Центр пирога должен остаться немного жидким (как желе). Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем выньте пирог с формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Шаг 10:

Теперь можно приготовить карамельную глазурь.

Шаг 11:
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на быстром огне. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Затем готовьте все еще 15 минут, при этом мешать не нужно. Сахар должен приобрести золотистый оттенок. Следите, чтобы сахар не подгорел. Когда у вас получилась масса золотистого цвета, уменьшите огонь и постепенно, медленно добавляйте жирные сливки. Мешайте, пока сахар полностью не растворится и у вас не получится вязкая масса.

Шаг 12:
Сливочное масло
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Затем увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. Если вы опасаетесь того, что сахар может сгореть, уменьшите огонь. Когда масса готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте и дайте массе остыть при комнатной температуре.

Шаг 13:
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пекан
15 шт.

Теперь займитесь орехами. Разогрейте духовку до 175С. Оберните противень фольгой и смажьте фольгу маслом. В небольшой миске смешайте мед, коричневый сахар и соль. Затем добавьте в эту массу орехи пекан (орехи нужно сначала разделить на половинки) и хорошо перемешайте, чтобы орешки были полностью в медовом креме. Выложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 8-12 минут и запекайте, пока они не станут слегка мягковатыми. Затем дайте орехам остыть.

Шаг 14:
Карамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовление

Когда чизкейк полностью застыл, достаньте его из холодильника. Равномерно смажьте верх и бока пирога приготовленной карамельной глазурью. Сверху украсьте орешками. Пока не пришло время подавать пирог к столу, пусть он постоит в холодильнике.

Это стоит попробовать
Чизкейк с абрикосами Чизкейк с абрикосами Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с кедровыми орешками Яблочный пирог с кедровыми орешками Чизкейк с абрикосами 🍑 Чизкейк с абрикосами 🍑
Взяли рецепт на заметку (52)
Анна ИвановаАнна КXenia AlsoОльга РожковаKaterina RyhalНаталья ЗахароваНаталья ГоловецкаяУлжан МухамедсадыкОльга АкчуринаНаталья АфанасенкоTatyana KudryashovaЭля КривченкоOlena OvsieienkoТабагуа ДианаAnastasia GaplikovaM •Masha SaffoLubov KurovaZaya GurievaЮлия ЧабристоваСоня СидняковаНаталья КосенкоПунктуальный ГангстаЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаAnna Anokhina
Показать всех
Комментарии (1)
15.11.2012 18:20
Чизкейки пробовала всего пару раз и каждый раз влюблялась в них всё сильнее и сильнее. Обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Мужской каприз
19.11.2018 21:32:15
взяла на заметку рецепт Сдобные рулетики с повидлом
19.11.2018 21:32:06
взяла на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
19.11.2018 21:31:06
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью