Карамельный чизкейк с медовыми орешками

Карамельный чизкейк с медовыми орешками
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время7 часов 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Изысканное и очень вкусное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 11 г
Углеводы 37,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 4 нравится
52 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
10 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
7 ст. л.
Творожная паста
920 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сметана обезжиренная
2 ст.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пекан
15 шт.  
Шаг 1:

Сначала приготовьте корж.

Шаг 2:

Обильно смажьте маслом круглую форму для пирога.

Шаг 3:
Крекер
10 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

С помощью кухонного комбайна измельчите крекер и смешайте его с сахаром.

Шаг 4:
Сливочное масло
6 ст. л.

К крекеру добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать все вместе, пока крекер не пропитается маслом. Переложите массу в подготовленную форму, равномерно распределив по дну формы и хорошо при этом прижав ее ко дну. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Теперь можете заняться начинкой для пирога. Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 6:
Творожная паста
920 г
Сахар-песок
1,5 ст.

В большой миске смешайте мягкую творожную пасту и сахар. Взбивайте до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.

К творожной массе добавьте яйца и муку и снова взбивайте все до получения воздушной массы.

Шаг 8:
Сметана обезжиренная
2 ст.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

К общей массе добавьте также сметану, молоко и ванильный экстракт. Снова все смешайте.

Шаг 9:

Переложите приготовленную начинку на корж. Выпекайте пирог в разогретой духовке 75-80 минут. Центр пирога должен остаться немного жидким (как желе). Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем выньте пирог с формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Шаг 10:

Теперь можно приготовить карамельную глазурь.

Шаг 11:
Сахар-песок
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на быстром огне. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Затем готовьте все еще 15 минут, при этом мешать не нужно. Сахар должен приобрести золотистый оттенок. Следите, чтобы сахар не подгорел. Когда у вас получилась масса золотистого цвета, уменьшите огонь и постепенно, медленно добавляйте жирные сливки. Мешайте, пока сахар полностью не растворится и у вас не получится вязкая масса.

Шаг 12:
Сливочное масло
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Затем увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. Если вы опасаетесь того, что сахар может сгореть, уменьшите огонь. Когда масса готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте и дайте массе остыть при комнатной температуре.

Шаг 13:
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пекан
15 шт.

Теперь займитесь орехами. Разогрейте духовку до 175С. Оберните противень фольгой и смажьте фольгу маслом. В небольшой миске смешайте мед, коричневый сахар и соль. Затем добавьте в эту массу орехи пекан (орехи нужно сначала разделить на половинки) и хорошо перемешайте, чтобы орешки были полностью в медовом креме. Выложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 8-12 минут и запекайте, пока они не станут слегка мягковатыми. Затем дайте орехам остыть.

Шаг 14:
Карамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовлениеКарамельный чизкейк с медовыми орешками - приготовление

Когда чизкейк полностью застыл, достаньте его из холодильника. Равномерно смажьте верх и бока пирога приготовленной карамельной глазурью. Сверху украсьте орешками. Пока не пришло время подавать пирог к столу, пусть он постоит в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог - чизкейк с черносливом Творожный пирог - чизкейк с черносливом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Пирог брауни с мятной начинкой Пирог брауни с мятной начинкой Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой
Чизкейк с абрикосами 🍑 Чизкейк с абрикосами 🍑 Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк Мохито Чизкейк Мохито
Комментарии (1)
15.11.2012 18:20
Чизкейки пробовала всего пару раз и каждый раз влюблялась в них всё сильнее и сильнее. Обязательно приготовлю такую вкуснятину! 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.