Карамельный чизкейк с медовыми орешками
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 7 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное и очень вкусное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| 7 ст. л. |
 |
Творожная паста |
| 920 г |
| 2,5 ст. | | 5 шт. |
| 0,2 ст. |
 |
Сметана обезжиренная |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 15 шт. | | |
Шаг 1:
Сначала приготовьте корж.
Шаг 2:
Обильно смажьте маслом круглую форму для пирога.
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 10 шт. |
| 1 ст. л. |
С помощью кухонного комбайна измельчите крекер и смешайте его с сахаром.
Шаг 4:
К крекеру добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать все вместе, пока крекер не пропитается маслом. Переложите массу в подготовленную форму, равномерно распределив по дну формы и хорошо при этом прижав ее ко дну. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Теперь можете заняться начинкой для пирога. Разогрейте духовку до 160С.
Шаг 6:
 |
Творожная паста |
| 920 г |
| 1,5 ст. |
В большой миске смешайте мягкую творожную пасту и сахар. Взбивайте до получения вязкой, однородной массы.
Шаг 7:
К творожной массе добавьте яйца и муку и снова взбивайте все до получения воздушной массы.
Шаг 8:
 |
Сметана обезжиренная |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
К общей массе добавьте также сметану, молоко и ванильный экстракт. Снова все смешайте.
Шаг 9:
Переложите приготовленную начинку на корж. Выпекайте пирог в разогретой духовке 75-80 минут. Центр пирога должен остаться немного жидким (как желе). Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем выньте пирог с формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Шаг 10:
Теперь можно приготовить карамельную глазурь.
Шаг 11:
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на быстром огне. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Затем готовьте все еще 15 минут, при этом мешать не нужно. Сахар должен приобрести золотистый оттенок. Следите, чтобы сахар не подгорел. Когда у вас получилась масса золотистого цвета, уменьшите огонь и постепенно, медленно добавляйте жирные сливки. Мешайте, пока сахар полностью не растворится и у вас не получится вязкая масса.
Шаг 12:
Затем увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. Если вы опасаетесь того, что сахар может сгореть, уменьшите огонь. Когда масса готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте и дайте массе остыть при комнатной температуре.
Шаг 13:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 15 шт. |
Теперь займитесь орехами. Разогрейте духовку до 175С. Оберните противень фольгой и смажьте фольгу маслом. В небольшой миске смешайте мед, коричневый сахар и соль. Затем добавьте в эту массу орехи пекан (орехи нужно сначала разделить на половинки) и хорошо перемешайте, чтобы орешки были полностью в медовом креме. Выложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 8-12 минут и запекайте, пока они не станут слегка мягковатыми. Затем дайте орехам остыть.
Шаг 14:
Когда чизкейк полностью застыл, достаньте его из холодильника. Равномерно смажьте верх и бока пирога приготовленной карамельной глазурью. Сверху украсьте орешками. Пока не пришло время подавать пирог к столу, пусть он постоит в холодильнике.