Подписаться

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 813
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Пармезан
60 г  

Описание рецепта — Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином:

Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная 

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Пармезан
60 г
Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.

В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.

Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Взяли рецепт на заметку (78)
Анна АлександровнаИрина ПоповаNathaly 28Анна МаксимкинаЕвгения РудневаE NМарта Буховка-БернацкаяАнна ЗуботареваJust AliceСветлана ИльюковаМария ШеломенцеваСвета ПурышеваInna AbramyanTatyana KuganВасилиса ЛесковаKira NovElena GaygukowaИрина СидыгановаInessa HumenyukАнна БендерскаяAnna PavlovaMarina LebedevaЕкатерина КвасоваАлексей ЛякишевНаталья АкимоваКристина Белик
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2018 16:45:38
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
взяла на заметку рецепт Чизкейк без выпечки с печеньем орео
20.08.2018 16:41:50
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный