Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 1 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. | | 2 гол. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 гол. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 60 г |
Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.
Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.
В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.
Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!