Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 7 нравится
89 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Пармезан
60 г  
Шаг 1:
Картофель
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Капуста цветная
2 шт.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Пармезан
60 г
Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.

В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.

Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с капустой Пирог с капустой
Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски
взял на заметку рецепт Уха из камбалы с сайдой
взял на заметку рецепт УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
взял на заметку рецепт ПП-овсянка в банке