Караимские пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 250 г |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 600 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 650 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Шаг 2:
| 600 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранины, можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте 100 гр курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка. Получается большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!!!