Пицца Кальцоне
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует разнообразное множество рецептов приготовления Пиццы Кальцоне. Но этот рецепт отличается своей простой и скоростью приготовления. Не нужно тратить лишнее время на кухне, а результат очень радует! Если вы ждете гостей, или же они нагрянули без приглашения - этот рецепт придет вам на выручку:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Соус маринара |
| 1 ст. | | 300 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 210С
Шаг 2:
Кладем сливочное масло в миску для микроволновки, посыпаем чесночной солью. Греем в микроволновке пока масло не растает.
Шаг 3:
Побрызгайте противень кухонным спреем и присыпьте кукурузной мукой.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Соус маринара |
| 0,5 ст. |
Разверните тесто для пиццы на пергаментной бумаге, разрежьте лист теста на три широкие полосы. Смажьте соусом маринара центр теста, оставляя немного места по краям для загибов.
Шаг 5:
| 300 г |
 |
Соус маринара |
| 0,5 ст. |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Далее выложите слой пепперони (4 ломтика на каждую полосу), сверху равномерно смажьте соусом. По уровню пепперони посыпьте тертым сыром. Сверху выложите порезанные кольцами лук и перец. Возьмите полосы с двух сторон и соедините их над начинкой, запечатайте пальцами от края до края. Соедините короткие края вместе.
Шаг 6:
Смажьте смесью масла и чесночной соли, присыпьте орегано и стружкой красного перца.
Шаг 7:
Выложите на лист и выпекайте в течение 18-20 минут, пока Кальцоне не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8:
Разогрейте оставшийся соус маринара в закрытом контейнере в микроволновке. По желанию подавайте с Кальцоне.