Салат из шампиньонов
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат очень вкусный , сытный и приготовить его можно в любое время года и на праздничном столе выглядит очень аппетитно. Мои друзья были в восторге . Попробуйте и убедитесь сами .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 8 шт. |
| 10 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 пуч. | | 5 стеб. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 мл | | 0,5 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Шампиньоны промыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть подсолнечное масло,положить грибы и обжарить до готовности в течении 10 минут,присолить по вкусу и затем убрать с плиты для остывания.
Шаг 2:
Перепелиные яйца сварить в крутую,остудить,очистить и разрезать пополам.
Шаг 3:
Помидоры помыть,обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 1 шт. |
| 100 г |
Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук,петрушку и кинзу мелко нарезать. Салатную зелень нарвать руками.
Шаг 5:
| 100 мл |
| 0,5 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Приготовить заправку. Смешать майонез с лимонным соком и щепоткой чёрного перца,солить по вкусу.
Шаг 6:
В салатницу положить остывшие грибы,салатные листья,помидоры,яйца и зелень. Заправить салат заправкой,аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!