![]() Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Салат со стейком и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 160 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 60 мл | | 3 шт. |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 0.5 ст. |
Шаг 1:
Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.
Шаг 3:
Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).
Шаг 4:
| 60 мл |
| 80 мл |
| 3 шт. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6:
Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.
Шаг 7:
Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.
Шаг 8:
Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.