Салат со стейком и овощами

Салат со стейком и овощами
КатегорияСалаты КухняМексиканская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 4,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 3 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
160 мл
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сок лайма
60 мл
Лук зеленый
3 шт.
Кинза (семена)
20 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Салат-латук
100 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Шаг 1:
Говяжий стейк
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2:
Оливковое масло
80 мл
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.

Шаг 3:

Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).

Шаг 4:
Сок лайма
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Лук зеленый
3 шт.
Кинза (семена)
20 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:

Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6:

Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.

Шаг 7:
Салат-латук
100 г

Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 8:
Помидоры (томат)
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Семечки тыквенные
0,5 ст.

Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и горчичной заправкой Салат со шпинатом и горчичной заправкой Слоеный салат со свеклой и сардиной Слоеный салат со свеклой и сардиной Картофельный салат с авокадо и овощами Картофельный салат с авокадо и овощами Салат со свеклой и курицей Салат со свеклой и курицей
Салат с курицей и овощами Салат с курицей и овощами Салат с беконом, фасолью и овощами Салат с беконом, фасолью и овощами Куриный салат с беконом и овощами Куриный салат с беконом и овощами Салат со шпротами и огурцом Салат со шпротами и огурцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем