Салат на зиму
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 2 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно особенно зимой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 0,2 шт. | | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 л | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 0,2 шт. |
| 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 л |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.