Салат Шапка мономаха
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один декоративный салат - Шапка мономаха, из мяса, яиц, свеклы, моркови, орехов и картофеля с майонезом, украшенный измельченными орехами и зернышками граната и увенчанный короной из яичного белка с гранатовыми зернышками.
Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 80 г | | 150 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Отварить говяжье (или свиное) филе и охладить. Нарезать мясо соломкой или разделить на волокна.
Шаг 2:
Отварить свеклу, картофель и яйца. Охладить и очистить, картофель и свеклу натереть на терке (по-отдельности).
Шаг 3:
Отложить одно яйцо в сторону, отделить яичные белки остальных яиц от желтков и тоже натереть в разные емкости.
Шаг 4:
Почистить морковь и натереть на терке.
Шаг 5:
Измельчить чеснок, мелко нарезать орехи, натереть на терке сыр.
Мелко нарезать зелень.
Шаг 6:
Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой салата следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать на него следующий.
Шаг 7:
Выложить на большое круглое блюдо сплошным слоем половину картофеля. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
Шаг 8:
Следующий слой - тертая свекла, половина чеснока и немного орехов. Выкладывать продукты равномерно по всему слою. Смазать майонезом.
Шаг 9:
Посыпать сыром и нанести тонкий слой майонеза.
Шаг 10:
Выложить 1/2 мяса, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом.
Шаг 11:
Посыпать мелко нарезанной зеленью, немного майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем выложить желтки, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
Шаг 13:
Посыпать тертой морковью, оставшимся чесноком. Немного соли и перца, майонез.
Шаг 14:
Следующий слой - орехи и сыр, майонез.
Шаг 15:
Сверху выложить остальное мясо, соль, перец, орехи и зелень. Смазать майонезом.
Шаг 16:
Смешать оставшийся картофель с майонезом и выложить сверху.
Смочить руки и придать форму шапки. Нанести на салат по всей поверхности майонез.
Шаг 17:
Посыпать края шапки белком и орехами.
Шаг 18:
Выложить по поверхности шапки зернышки граната, как на рисунке.
Шаг 19:
Обернуть салат полиэтиленовой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
Шаг 20:
Срезать верхушку оставшегося вареного яйца, вынуть желток и обрезать белок зигзагообразно, имитируя корону.
Шаг 21:
Достать салат из холодильника, снять пленку. Положить корону на верхушку шапки, насыпать в нее зернышки граната - и можно подавать.