Бургеры из говядины
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные бургеры из говяжьего фарша, на нежной и пышной булочке с кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 150 мл |
| 10 г |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 350 г | | 6 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 150 мл |
| 10 г |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
Булочки для бургеров делаем своими руками. Для теста замешиваем опару: смешиваем воду и молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы появилась пенка от дрожжей сверху. Вода и молоко должны быть теплее температура тела, если есть термометр - 38-40 градусов.
Шаг 2:
| 350 г |
| 6 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Муку просеять в миску. 350-400 гр в зависимости от вашей муки.Добавить соль, перемешать. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.Влить опару и начать замешивать, сначала в миске, а затем на столе. Тесто сначала будет липким, но нужно постараться не добавлять больше муки. Вымешивать тесто нужно 15 минут, тогда оно перестанет прилипать как к столу, так и к рукам. Оставить готовое тесто под плёнкой в миске, смазанной растительным маслом на 30 минут, что бы тесто подошло.Через 30 минут тесто должно подняться в 2 раза. Нужно его обмять и снова в миске под плёнкой оставить в теплом месте подходить ещё раз. Через ещё 30 минут руками раскатать тесто и разделить на 6 равных частей. Сформировать булочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут.
Шаг 3:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Когда булочки испекутся, можно начать жарить котлеты. В фарш добавить мелко порубленный чеснок и лук, соль и чёрный перец. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать 6 крупных, но тонких котлет. Жарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Формируем бургеры. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть нанести майонез, затем положить листья салата, помидор 2 кружка, затем котлету, сыр и кетчуп, накрыть сверху верхней половинкой булочки.
Шаг 5:
Готово!