Бургеры из говядины

Бургеры из говядины
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные бургеры из говяжьего фарша, на нежной и пышной булочке с кунжутом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 15,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи
10 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат айсберг
2 шт.
Российский сыр
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи
10 г
Булочки для бургеров делаем своими руками. Для теста замешиваем опару: смешиваем воду и молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы появилась пенка от дрожжей сверху. Вода и молоко должны быть теплее температура тела, если есть термометр - 38-40 градусов.
Шаг 2:
Мука пшеничная
350 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Муку просеять в миску. 350-400 гр в зависимости от вашей муки.Добавить соль, перемешать. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.Влить опару и начать замешивать, сначала в миске, а затем на столе. Тесто сначала будет липким, но нужно постараться не добавлять больше муки. Вымешивать тесто нужно 15 минут, тогда оно перестанет прилипать как к столу, так и к рукам. Оставить готовое тесто под плёнкой в миске, смазанной растительным маслом на 30 минут, что бы тесто подошло.Через 30 минут тесто должно подняться в 2 раза. Нужно его обмять и снова в миске под плёнкой оставить в теплом месте подходить ещё раз. Через ещё 30 минут руками раскатать тесто и разделить на 6 равных частей. Сформировать булочки, выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут.
Шаг 3:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Когда булочки испекутся, можно начать жарить котлеты. В фарш добавить мелко порубленный чеснок и лук, соль и чёрный перец. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать 6 крупных, но тонких котлет. Жарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Бургеры из говядины - Шаг 4
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат айсберг
2 шт.
Российский сыр
по вкусу
Формируем бургеры. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть нанести майонез, затем положить листья салата, помидор 2 кружка, затем котлету, сыр и кетчуп, накрыть сверху верхней половинкой булочки.
Шаг 5:
Бургеры из говядины - Шаг 5
Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургер с котлетой из говядины Бургер с котлетой из говядины Бургер Симфония разрушения Бургер Симфония разрушения Домашние бургеры Домашние бургеры Бургеры из индейки Бургеры из индейки
Бургеры с гуакамоле Бургеры с гуакамоле Австралийский бургер Австралийский бургер Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургер с котлетой и салатом Бургер с котлетой и салатом
Комментарии (2)
19.10.2016 17:41
Панировочные сухари 1-2 ст ложки
20.10.2016 06:29
Сливочное масло или маргарин в тесто 30 грамм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой