Вегетарианский чили
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 120 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 860 мл |
| 430 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
| 480 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2:
| 120 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).
Шаг 3:
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.
Шаг 4:
| 430 мл |
| 430 мл |
| 430 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
| 480 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.
Шаг 6:
Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.
Шаг 8:
Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.