Вегетарианский чили

Вегетарианский чили
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 9,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский зеленый
120 г
Перец болгарский
120 г
Морковь
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Фасоль консервированная
860 мл
Кукуруза консервированная
430 мл
Консервированные помидоры
430 мл
Овощной бульон
480 мл
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый фарш
240 г
Помидоры (томат)
120 мл
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский зеленый
120 г
Перец болгарский
120 г
Морковь
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.

Шаг 4:
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
430 мл
Кукуруза консервированная
430 мл
Консервированные помидоры
430 мл
Овощной бульон
480 мл
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.

Шаг 5:

Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.

Шаг 6:
Вегетарианский чили - Шаг 6
Соевый фарш
240 г
Помидоры (томат)
120 мл

Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.

Шаг 7:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.

Шаг 8:

Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.

Источник: notaleaf.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады Чили Чили Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами
Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Вегетарианский острый соус Вегетарианский острый соус Хумус с чесноком и паприкой Хумус с чесноком и паприкой Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье
27.05.2024 09:05:39
взял на заметку рецепт ПП морковный торт