Мясная солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 5 шт. | | 150 г |
| 3 л | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 15 г | | 90 г |
| 4 шт. | | 90 г |
 |
Огурцы солёные |
| 250 г |
 |
Оливки без косточки |
| 40 г |
 |
Рассол |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 5 шт. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 150 г |
| 3 л |
| 1 ч. л. |
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 10 г |
Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3:
Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4:
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 250 г |
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6:
 |
Оливки без косточки |
| 40 г |
 |
Рассол |
| 50 г |
Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7:
Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8:
Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!