Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем
Категория | Супы |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной суп-пюре со сладким картофелем, помидорами, морковью, арахисом и нутом, приправленный имбирем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1,2 л |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 400 г | | 60 г |
Шаг 1:
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, палочку корицы и щепотку молотой гвоздики. Готовить в течение 3 минут помешивая.
Шаг 2:
Добавить нарезанные помидоры, нарезанный сладкий картофель и нарезанную морковь в смесь с луком и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Добавить воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Шаг 4:
Снять суп с огня и дать остыть примерно 10 минут. Удалить палочку корицы. Смешать суп в блендере до получения консистенции пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить щепотку кайенского перца, 60г сухого жаренного несоленого арахиса и 2 столовые ложки арахисового масла. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Разогреть суп и приправить солью и перцем. Налить в миски и украсить листьями свежей кинзы.
Шаг 7: