Суп Лагман
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 7 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г Жиры 4 г Углеводы 15,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Шаг 2:
1) Мясо -700г говядины моем , нарезаем мелкими брусочками, затем обжариваем с обеих сторон 10 минут , потом накрываем крышкой и тушим 20 минут с обеих сторон.
Шаг 3:
2) Берём репчатый лук и нарезаем мелко .
Шаг 4:
3) Берём морковку и трём на тёрку.
Шаг 5:
4) Смешиваем морковку с луком и обжариваем 10 минут .
Шаг 6:
5) Берём болгарский перец , нарезаем средними кусочками.
Шаг 7:
6) Берём чеснок -2 зубчика и мелко трём.
Шаг 8:
7)Добавляем перец и чеснок в нашу сковородку с морковкой. Жарим минут 10.
Шаг 9:
8) Берём кастрюлю с водой , когда закипит добавляем говяжий бульон .
Шаг 10:
9) Берём ещё одну кастрюлю побольше ,объединяем наши овощи и говядину , добавляем наш бульон.
Шаг 11:
10) Берём картофель -2 шт , тонкими брусочками нарезаем.
Шаг 12:
11) Добавляем картофель в наш суп.
Шаг 13:

12) Отдельно берём кастрюлю с водой, варим 10 минут нашу лапшу-200 г.
Шаг 14:

13) Добавляем зелень, перец , соль ,приправу для супа,укроп.Варим 10 минут.
Шаг 15:
14) Добавляем томатную пасту-3 столовые ложки.
Шаг 16:
15) Добавляем сушеный укроп. Чем больше укропа , тем лучше , главное не переборщить.
Шаг 17:
16) Наша лапша готова .
Шаг 18:
17) Когда все ингредиенты уварились , добавляем лапшу в наш суп.
Шаг 19:
18) Варим 10 минут .
Шаг 20:
Лагман готов ! Приятного аппетита!