Суп из печеных помидоров
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 8 шт. | | 5 стеб. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 5 ст. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 720 мл | | 240 мл |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 8 шт. |
| 5 стеб. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.
Шаг 4:
В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.
Шаг 6:
Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.
Шаг 7:
| 240 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем и довести до кипения.
Шаг 9:
Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..
Шаг 10:
Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.
Шаг 11: