Суп из печеных помидоров

Суп из печеных помидоров
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
8 шт.
Тимьян свежий
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Овощной бульон
720 мл
Молоко кокосовое
240 мл
Томатная паста
2 ч. л.
Паприка молотая
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Суп из печеных помидоров - Шаг 2
Помидоры (томат)
8 шт.
Тимьян свежий
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3:

Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 шт.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.

Шаг 5:
Овощной бульон
720 мл

Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.

Шаг 6:

Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 7:
Молоко кокосовое
240 мл
Томатная паста
2 ч. л.
Паприка молотая
1 щеп.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.

Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.

Шаг 8:

Приправить солью и перцем и довести до кипения.

Шаг 9:

Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..

Шаг 10:

Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.

Шаг 11:
Суп из печеных помидоров - Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: www.lifeasastrawberry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп из жерухи Суп из жерухи Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Томатный суп из запечённых овощей Томатный суп из запечённых овощей Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Комментарии (1)
23.09.2013 13:34
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде