Подписаться

Шурпа ковурма (жаренная)

Шурпа ковурма (жаренная)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 233
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу
Томатная паста
2 ч. л.
Вода
2 л
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.  

Описание рецепта — Шурпа ковурма (жаренная):

Рецептов шурпы очень много. Я готовлю её на природе для друзей, в деревке для семьи и обязательно в казане на костре. На этот раз решил приготовить её дома на плите используя глубокую сковороду и кастрюлю. Смотрите что получилось, а получилось просто бомба-суп 💣

Шурпа ковурма (жаренная): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 1
Баранина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу
Томатная паста
2 ч. л.
Вода
2 л
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Первым делом я подготовил необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 2
У меня мясо как всегда - своя баранина: мякоть и ребра (можно говядину). Нарезаю на не большие порционные куски и обжариваю на сильном огне до появления красивой румяной корочки, периодически помешивая и переворачивая куски.
Сковородку смазал чуть-чуть растительным маслом.
Шаг 3:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 3
Затем к мясу добавляю лук нарезанный произвольно я полукольцами и морковь соломкой, мельчить не надо.! На этом этапе можно уже всё хорошо посолить. Не бойтесь пересолить, жидкость заберёт лишнюю соль и ещё мало будет. Обжариваю минут 7 до обмягчения лука и появление слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 4
Процесс обжаривания.
Шаг 5:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 5
Затем черёд сладкого перца и чеснока. Перец нарезал на квадраты тут тоже мельчить не надо, а чеснок измельчил. Многие чеснок добавляют в конце варки я всегда это делаю в момент обжаривания. Помешивая, жарить овощи с мясом минут 5-7. Если начнёт пригорать можно добавить чуть-чуть воды, совсем немного.
Шаг 6:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 6
Как только овощи улягутся добавляю нарезанный помидор, 2 ч.л. томатной пасты и 2 ч.л. сахара, обжариваю помешивая 2-3 минуты.
Можно использовать помидоры в собственном соку. У меня свежие и всего лишь одна, можно больше.
Шаг 7:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 7
С обжариванием всё. Запах на кухне сногсшибательный 😃
Можно переходить к картофелю.
Шаг 8:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 8
Картофель режу на 4 части у меня он среднего размера. Можно сделать куски крупнее.
В шурпе вообще всё должно быть крупно, но так как это ни казан на 12 литров а домашняя кастрюлька на 4 примерно поэтому делаю всё меньшего размера.
Шаг 9:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 9
Получившуюся жаренную массу перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и добавляю картофель. Ставлю на максимум как только закипело переключаю на средний режим.
Пробую на соль (подсаливаю) и кладу один стручок красного перца чили.
Варю шурпу до полного разваривания картофеля но ни в пюре, примерно минут 25-30 проверяя картофель на готовность.
Шаг 10:
Шурпа ковурма (жаренная) - Шаг 10
Всё готово, выключаю. Добавляю сухую смесь травы петрушки и укропа (заготовленную летом в деревке) и присыпаю приправу зира (кумин) и оставляю минут на 10.
Если есть свежая трава то конечно хорошо, её так же измельчить и добавить.
Приятного аппетита, суп просто бомба 💣💣💣 можно и по 50 грамм 😎
Это стоит попробовать
Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Шурпа из баранины Шурпа из баранины Шурпа Шурпа
Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа Суп постный с орехами Суп постный с орехами
Взяли рецепт на заметку (1)
Alina Iljina
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 08:09:39
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-милански.
16.09.2019 08:07:39
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье
16.09.2019 08:06:05
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидорами
16.09.2019 08:05:55
взяла на заметку рецепт Творожно-банановый мусс