Морковный суп с острым чеддером
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп-пюре из моркови с сельдереем, острым чеддером, чесноком и маскарпоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 700 мл |
| 110 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 110 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Налить оливковое масло в большую кастрюлю для супа. Положить в нее морковь, посыпать солью и перцем и поставить на средний огонь.
Шаг 4:
Перемешивать около 5 минут, чтобы морковь покрылась маслом, и масло начало шипеть.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Шаг 8:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9:
Посыпать мукой. Продолжать помешивать еще пару минут, чтобы мука смешалась с овощами и слегка обжарилась.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешать, немного прибавить огонь и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.
Шаг 13:
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь сильно не размягчится.
Шаг 14:
Тем временем натереть острый чеддер на терке.
Шаг 15:
Нарезать зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп).
Шаг 16:
Взбить суп блендером до консистенции супа-пюре.
Шаг 17:
Вернуть суп на средне-медленный огонь, добавить в него чеддер, масарпоне и молоко.
Шаг 18:
Помешивать, чтобы все хорошо перемешалось, и сыр растопился.
Шаг 19:
Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Шаг 20:
Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона (по 2 ст. ложке) до получения нужной консистенции.
Шаг 21:
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей зеленью, с хлебом и маскарпоне.
Шаг 22: