Куриный суп с овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с куриным филе, морковью, сельдереем и пореем, приготовленный на курином бульоне. Можно добавить в суп орзо (или другую мелкую пасту), а перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 л | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 2:
Нагреть кокосовое масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить куриное филе (грудки или окорочка без костей) в горячее масло и обжарить с обеих сторон.
Шаг 4:
Выложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне, пока готовите овощи.
Шаг 5:
Мелко нарезать морковь и порей, измельчить чеснок, натереть кусочек имбиря на терке.
Шаг 6:
Положить на сковороду морковь, порей, чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривать, часто перемешивая, пока лук не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 7:
Выложить овощи с кастрюлю.
Шаг 8:
Добавить пасту (если используете).
Шаг 9:
Варить 5-8 минут, до готовности курицы.
Шаг 10:
Достать куриное филе из супа, разделить на волокна или нарезать и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Разлить суп по тарелкам. Можно посыпать тертым пармезаном.
Шаг 13:
Примечание:
Вместо порея можно использовать 0.5 головки репчатого лука.