Гороховый суп 🥣
![Гороховый суп 🥣](https://www.patee.ru/r/x6/19/fd/a7/640m.jpg)
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 17 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый гороховый суп получится еще вкуснее, если приготовить его с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 0,76 г Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1000 г |
| 1000 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 8 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 120 г |
Шаг 1:
![Гороховый суп 🥣 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/fd/a8/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1000 г | ||
| 1000 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 120 г |
Овощной бульон развести с 500 мл воды, довести до кипения. Присолить, добавить специи.
Шаг 2:
Очистить лук 🧅, положить в бульон, а также свиные копченые ребрышки.
Шаг 3:
Горох залить кипятком, оставить набухать. Затем доливаем воды и ставим в микроволновку на 600 Вт на 15 минут. Переодически помешивать и следить за водой, если Вы налили ее недостаточно, то в процессе приготовления добавляйте воду по чуть-чуть
Шаг 4:
Картофель 🥔 и морковь 🥕 очистить, если картофель у Вас молодой и беби, то разрежьте его пополам, либо на 4 части, или оставьте целым.
Шаг 5:
Из бульона достаньте специи, лук и рёбрышки . Положить в него полуголовый горох, затем минут через 5-10, добавьте картофель 🥔. Варите до готовности картошки.
Шаг 6:
Морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Мясо очистить с костей. Когда картофель 🥔 почти будет готов добавляем морковь 🥕 и мясо. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Берём укроп, хорошо его промываем, нарезаем и добавляем в суп. Варим до полной готовности. Помните, что температура варки должна быть маленькая, чтоб суп именно томился.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавляем копченую паприку, перец чёрный молотый , пробуем на вкус, если нужно добавить что-то из специй по вашему вкусу,сделайте. Кладём лавровый лист.
Шаг 9:
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 20.
Шаг 10:
![Гороховый суп 🥣 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/fd/a9/960x.jpg)
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
![Гороховый суп 🥣 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/fd/aa/960x.jpg)
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.