Гороховый суп 🥣

Гороховый суп 🥣
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любимый гороховый суп получится еще вкуснее, если приготовить его с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиные ребра копчёные
100 г
Картофель
200 г
Овощной бульон
1000 г
Вода
1000 г
Гвоздика
1 шт.
Укроп
5 г
Перец душистый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
8 шт.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Горох сушеный
120 г
Шаг 1:
Гороховый суп 🥣 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиные ребра копчёные
100 г
Картофель
200 г
Овощной бульон
1000 г
Вода
1000 г
Гвоздика
1 шт.
Укроп
5 г
Перец душистый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
8 шт.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Горох сушеный
120 г
Овощной бульон развести с 500 мл воды, довести до кипения. Присолить, добавить специи.
Шаг 2:
Очистить лук 🧅, положить в бульон, а также свиные копченые ребрышки.
Шаг 3:
Горох залить кипятком, оставить набухать. Затем доливаем воды и ставим в микроволновку на 600 Вт на 15 минут. Переодически помешивать и следить за водой, если Вы налили ее недостаточно, то в процессе приготовления добавляйте воду по чуть-чуть
Шаг 4:
Картофель 🥔 и морковь 🥕 очистить, если картофель у Вас молодой и беби, то разрежьте его пополам, либо на 4 части, или оставьте целым.
Шаг 5:
Из бульона достаньте специи, лук и рёбрышки . Положить в него полуголовый горох, затем минут через 5-10, добавьте картофель 🥔. Варите до готовности картошки.
Шаг 6:
Морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Мясо очистить с костей. Когда картофель 🥔 почти будет готов добавляем морковь 🥕 и мясо. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Берём укроп, хорошо его промываем, нарезаем и добавляем в суп. Варим до полной готовности. Помните, что температура варки должна быть маленькая, чтоб суп именно томился.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавляем копченую паприку, перец чёрный молотый , пробуем на вкус, если нужно добавить что-то из специй по вашему вкусу,сделайте. Кладём лавровый лист.
Шаг 9:
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 20.
Шаг 10:
Гороховый суп 🥣 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Гороховый суп 🥣 - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп Гороховый суп Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами Постный гороховый суп Постный гороховый суп
Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами