Укропный суп 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г Жиры 1,51 г Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 550 г | ||||
| 30 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 300 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 2 л | ||
| 550 г | ||
| 30 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. |
Яйца заранее отварить
Шаг 2:

К нарезанному укропу влить лимонный сок.
Шаг 3:

Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 4:

Бульон довести до кипения и всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и отварить до готовности. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=545830.0
Шаг 5:

Масло разогреть в сковороде. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 6:

Всыпать муку (муку в ложки набирать без горки). Перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Шаг 7:

Влить бульон (300 мл).
Шаг 8:

Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
Шаг 9:

Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 10:

Добавить маринованный укроп. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 11:

Тмин растереть между ладонями. Всыпать в кастрюлю.
Шаг 12:

Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 13:

Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать, дать закипеть.
Шаг 14:

Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Шаг 15:

Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.