Рассольник с копченостями 🍲

Рассольник с копченостями 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 8,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
2 л
Перловая крупа
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Свиная грудинка копчёная
300 г
Колбаса полукопченая
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
4 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Укроп
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 1
Куриный бульон
2 л
Перловая крупа
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Свиная грудинка копчёная
300 г
Колбаса полукопченая
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
4 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Укроп
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Шаг 3:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 3
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Шаг 4:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 4
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
Шаг 5:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 5
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Шаг 6:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 6
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Шаг 7:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 7
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
Шаг 8:
Рассольник с копченостями 🍲 - Шаг 8
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник с сосисками Рассольник с сосисками Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом
Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 13:40:15
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
27.04.2024 12:38:07
оценила рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:38:06
взяла на заметку рецепт Картофельные клецки